• Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable
  • Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable
  • Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable

Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable

Si l’agriculture et l’industrie agroalimentaire représentent 24 % du PIB du Kenya et occupent plus de 70% de la population active en zone rurale, elle doit faire face aux dérèglements climatiques ; au défi de la modernisation et de l’industrialisation ; à l’adoption des meilleures pratiques… Dans la ferme Sirwo, qui produit et exporte du thé et du café, un modèle agriculture durable a été mis en place. Reportage.23

Vous pourriez aussi aimer

Vidéo

Gestion des ressources naturelles : un défi pour demain, une urgence aujourd’hui

Alors que les ONG annonce l’une des plus graves crises humanitaires qu’a connu l’Afrique ses soixante dernières années, aucune réponse à court terme n’est envisagée. Malgré les réserves les plus

Reportages

Côte d’Ivoire Un comptoir, « incubateur » des artisans africains

En mai prochain, le Comptoir des Artisans célébrera ses trois ans. Situé dans le quartier Cocody-Danga d’Abidjan, cet espace s’adresse à un artisanat haut de gamme ivoirien et africain et

Reportages

Togo, carrefour du commerce de la friperie en Afrique de l’Ouest

Le commerce de la friperie est en passe de devenir l’un des fleurons de l’économie informelle au Togo. Tous les lundis et jeudis, le marché de friperie de Hedzranawoé grouille