• Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable
  • Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable
  • Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable

Reportage Kenya Ferme Sirwo, le défi d’une agriculture durable

Si l’agriculture et l’industrie agroalimentaire représentent 24 % du PIB du Kenya et occupent plus de 70% de la population active en zone rurale, elle doit faire face aux dérèglements climatiques ; au défi de la modernisation et de l’industrialisation ; à l’adoption des meilleures pratiques… Dans la ferme Sirwo, qui produit et exporte du thé et du café, un modèle agriculture durable a été mis en place. Reportage.23

Vous pourriez aussi aimer

Reportages

Togo : Le grand retour des Nana Benz ?

Touchées de plein fouet par des incendies criminels qui ont ravagé les marchés de Lomé et de Kara en janvier 2013, les célèbres importatrices de tissus imprimés au Togo, les

Reportages

Côte d’Ivoire Un comptoir, « incubateur » des artisans africains

En mai prochain, le Comptoir des Artisans célébrera ses trois ans. Situé dans le quartier Cocody-Danga d’Abidjan, cet espace s’adresse à un artisanat haut de gamme ivoirien et africain et

Reportages

Les cafés AGM : une autre manière de penser l’Afrique

Plateforme dédiée à l’agrobusiness en Afrique, Afrique Grenier du Monde, innove avec les Cafés AGM. Un concept loin des grands forums ‑ une dizaine de participants réunis autour d’une personnalité